Anno nuovo vita nuova! Ma la frutta e verdura di stagione rimangono più o meno invariate. Dal nostro fruttivendolo di fiducia troviamo porri e cavolo verza, come arance, mandarini e mandaranci.
La frutta
Mandaranci
Sono un ibrido tra mandarini e arance, molto amati per il loro gusto bilanciato tra agro e dolce.
I mandaranci, sono ricchi di vitamina C che aiuta nell’assorbimento del ferro, e contengono anche potassio utile all’intestino, calcio e magnesio.
Consiglio: I mandaranci, come tutti gli agrumi possono essere consumate in moltissimi modi: fresche, nei succhi, nei dolci e anche nelle insalate.
La verdura
Cavolo verza
Il cavolo verza ha importanti proprietà curative. Usato fin dall’antichità, i Greci lo consideravano sacro ha proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche.
Il cavolo verza, come tutti i cavoli, contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricco di vitamina A, C, K e di elementi minerali come potassio, fosforo, ferro, calcio, zolfo.
Consiglio: Il cavolo verza, è ottimo nelle insalate, nella preparazione di tacos crudisti ma anche nei succhi verdi.