Il vino per i crudisti: succo d’uva. Semplice e buono e senza alcol ovviamente!
Spesso ci ritroviamo a fare mille sperimentazioni e accoppiamenti insoliti, tanto da rischiare di dimenticarci la semplicità delle cose. Oggi non posso darvi alcuna ricetta, vi comunico solo un’idea, un’emozione. Il gusto di questo succo, infatti, è qualcosa di veramente celestiale. E’ dolce, corposo e leggermente asprigno. Se si preferisce puo’ essere speziato aggiungendo cannella, chiodi di garofano, o scorza d’arancia. Io ho preferito berlo al naturale.
Per farlo basta veramente pochissimo. L’ingrediente è solo uno, l’uva. Se avete una centrifuga o un estrattore vi basterà ricavarne il succo come con qualsiasi altra frutta. Se non possedete nessuno dei due, potete eventualmente usare un frullatore e poi filtrare il succo con un colino a maglie fini.
L’anno scorso ho comprato una cassetta di uva fragolina, praticamente l’ho bevuta in qualche giorno 😀 Una vera delizia! Quest’uva è dolcissima e ricorda appunto la fragola. Il succo è un concentrato di gusto e soprattutto di sostanze benefiche per il nostro organismo. Se vi capita, dovete assolutamente provarla.
Nel frattempo, qualsiasi tipo di uva andrà benissimo, l’effetto salutare è ovviamente lo stesso.
Berlo al sole ascoltando gli uccellini cinguettare, ha reso la mia giornata migliore 🙂

INGREDIENTI
- 1 kg. di uva a piacere
INDICAZIONI
- estrarre il succo dall'uva e filtrare
1 commento
[…] L’uva è già ottima mangiata al naturale, ma vi consigliamo di assaggiare il nostro succo fresco di uva che potete prepararvi in […]