Eccomi di nuovo con un gelato crudista! Semplici e buoni sono perfetti in queste giornate di caldo 😉
Questo alla carruba è veramente buonissimo! La carruba è un ottimo sostituto del cacao per il suo gusto dolce e gradevole. Il colore è praticamente uguale. Essendo anche un ottimo addensante e dolcificante la carruba si presta benissimo alla preparazione del gelato. Pochi ingredienti e un gran risultato.
Pochi giorni fa ho preparato i Brownies crudisti al cioccolato. Ho quindi pensato di aggiungerli al mio gelato. Li ho ridotti a cubetti e posti come decorazione insieme a delle scaglie di cioccolato. Veramente un bell’effetto, sia nell’aspetto che nel gusto 😉
A Gabriele è piaciuto davvero moltissimo, forse è proprio uno dei suoi gusti preferiti. E il vostro qual è? Come vi piace preparare il gelato crudista?

INGREDIENTI
- 300 gr. di banane congelate
- 2 cucchiai di carruba in polvere
- 2-3 datteri (facoltativo)
INDICAZIONI
- Congelate le banane a rondelle per una notte
- Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- La velocità del frullatore potrebbe generare calore, fare delle brevi pause
- Decorare con scaglie di cioccolato, di cocco o cubetti di Brownies crudisti
NOTE
La polvere di carrube può essere sostituita con cacao crudo in polvere.
3 commenti
Ciao!! Anch’io lo faccio sempre. È buonissimo ed è il pranzo preferito di mia figlia..soprattutto con questo caldo 😉
Ciao si può fare anche con il filtro grosso x frullati dell’estrattore? Oppure c’è un alternativa all frullatore?
Ciao Giulia, non saprei, puoi provare, con molta probabilità è possibile 😉