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Gelato crudista di albicocche

di Lorena La Rocca
Gelato crudista di albicocche all'interno di una ciotola rossa

Il gelato crudista è una delle scoperte che più mi ha entusiasmato all’inizio del mio percorso da crudista. Quando ti rendi conto che puoi prepararti in casa un gelato fresco, senza zuccheri, latte, uova e conservanti capisci che c’è qualcosa che non va in questo mondo. Tutti dovrebbero conoscere questa fantastica possibilità. E oggi voglio condividerla con voi 🙂

Il gelato crudista può essere fatto in vari modi, il più semplice e alla portata di tutti è quello a base di banane. E’ ormai un must per chi già bazzica nell’ambiente, ma per chi si trova ancora all’inizio è un ottimo modo per affrontare la calda estate che sembra prospettarsi. Come vi accennavo, alla base di questo gelato ci sono le banane congelate. Il resto è l’ingrediente che vi servirà a dare il gusto effettivo al gelato. In questo caso sono le albicocche ma possono essere: fragole, ciliegie, cacao o qualsiasi altro ingrediente.

Banane e albicocche all'interno di piatti bianchi

Gelato crudista di albicocche all'interno di una ciotola rossa

I miei pranzi spesso sono a base di gelato crudista, ne faccio una quantità considerevole e la gusto in tranquillità durante la pausa dal lavoro. Il gelato crudista è anche un’ottima occasione per coinvolgere la famiglia e gli amici, state certi che piacerà a tutti e vi chiederanno sicuramente la ricetta 😉

E voi fate già il gelato crudista? Quale gusto preferite?

Gelato crudista di albicocche all'interno di una ciotola rossa

Gelato crudista di albicocche

Il gelato crudista è una delle scoperte che più mi ha entusiasmato all’inizio del mio percorso da crudista. Quando ti rendi conto che puoi prepararti in casa un gelato fresco, senza… Dolci Gelato crudista di albicocche Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 400 gr. di banane
  • 300 gr. di albicocche
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 1 limone (succo)

INDICAZIONI

  1. Congelare le banane a rondelle per una notte.
  2. Congelare la metà delle albicocche tagliandole in quattro, escludendo il nocciolo.
  3. Con un frullatore fornito di Tumper o un robot da cucina con le lame a "S" frullate la parte di albicocche fresche che non avete congelato, questo servirà a frullare meglio il composto.
  4. Aggiungere il resto della frutta congelata, il succo del limone e la vaniglia.
  5. Frullare il composto finché non risulterà liscio e omogeneo.

NOTE

Se volete un gusto più dolce potete aggiungere alcuni datteri ammollati.

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11 commenti

Gabriele 8 Giugno 2015 - 22:03

Il gelato crudista è probabilmente una delle ricette del crudismo che più mi ha intusiasmato. Quale preferisco? In questi giorni vado matto per limone e basilico 🙂

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Lorena La Rocca 9 Giugno 2015 - 08:38

E’ proprio vero, il gelato crudista è fantastico. Limone e basilico? Ottimo! 🙂

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Laura G.. 10 Luglio 2015 - 17:59

Ciao Gabriele, mi intriga provare il gelato limone e basilico. Mi passi la ricetta? Grazie.

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Gabriele 29 Giugno 2016 - 16:35

Ciao Laura, scusami ma ho visto il tuo commento solo ora che sono venuto nuovamente su questa ricetta. La base è sempre di banana e aggiungi semplicemente limone e basilico a piacere. Se vuoi che il basilico si senta abbonda con le foglie, ma assaggia, così rimane più vicino alle tue preferenze. Ultimamente ho sperimentato un pochino di avocado congelato nella base: permette di avere un gelato più cremoso e meno tendente a sciogliersi 😉

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Frutta e verdura di Giugno 9 Giugno 2015 - 11:51

[…] Consiglio: Anche per quanto riguarda le albicocche, sono ottime già così. Se volete provare qualcosa di nuovo provate il nostro Gelato crudista di Albicocche. […]

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Sara 9 Luglio 2015 - 23:31

L’ho fatto ieri nella versione nocipesche al posto delle albicocche ed è venuto squisito! grazie x questa ricetta!

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Lorena La Rocca 13 Luglio 2015 - 11:41

Ciao Sara 🙂 Mi fa molto piacere, grazie mille!

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Dima 24 Luglio 2015 - 00:52

Ho provato a farlo al melone. Mmmmmmmm gnam. Grazie:)

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Lorena La Rocca 24 Luglio 2015 - 11:17

Brava Dima! Come l’hai fatto?

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Nicoletta 24 Luglio 2015 - 17:26

Ciao.
Mi hanno vietato banane, frutta troppo dolce (es. datteri, fichi), e zuccheri/sciroppi dolci.
Si può fare un gelato senza questi ingredienti?
Grazie e ciao.
Nicoletta

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Lorena La Rocca 25 Luglio 2015 - 10:14

Ciao Nicoletta, puoi usare tutta la frutta che vuoi, basterà congelarla e poi frullarla, magari aggiungendo della stevia, se la volessi un pochino più dolce.

Non verrà cremoso come un gelato, per l’assenza della banana, ma più simile ad una granita 😉

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