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Gelato crudista in stecco

di Lorena La Rocca
Due Gelati in stecco

Questa ricetta è “porcosissima” 😀 Intendiamoci non troverete né latte o panna, né zuccheri raffinati, uova o sostanze ambigue. Solo frutta e cacao! Ma vi sembrerà di mangiare qualcosa di proibito. Forse il procedimento è un po’ più lungo del classico gelato crudista ma vi assicurò che l’attesa sarà ampiamente ripagata. Dolce, cremoso e croccante allo stesso tempo, lo adorerete 🙂

Due Gelati in stecco
Per questa ricetta vi serviranno i classici stampini per ghiaccioli, volendo potreste utilizzare anche dei bicchierini di carta ma l’effetto finale non sarebbe lo stesso. Gli stampini per i ghiaccioli ormai si trovano un po’ dappertutto.

Due Gelati in stecco
La particolarità di questo gelato in stecco sta proprio nella consistenza del gelato: cremoso e dal gusto intenso. Mordere il cioccolato esterno insieme alle mandorle sarà super appagante!

Gelato in stecco sorretto da una mano.

Gelato in stecco sorretto da una mano.
Gli ingredienti sono veramente pochi, il cremino interno si ottiene con avocado, cacao e datteri o nettare d’agave. Per il cioccolato esterno, io uso la pasta di cacao, mi piace il gusto amaro, ma se preferite potete utilizzare una barretta confezionata di cioccolato crudista.

Il mio compagno è rimasto piacevolmente soddisfatto di posare per queste foto…il premio è stato proprio il gelato 😀

Credo sia un ottimo dolce da proporre ad amici e familiari, i bambini ne andranno matti 😉

Due Gelati in stecco

Gelato crudista in stecco

Questa ricetta è “porcosissima” 😀 Intendiamoci non troverete né latte o panna, né zuccheri raffinati, uova o sostanze ambigue. Solo frutta e cacao! Ma vi sembrerà di mangiare qualcosa di… Dolci Gelato crudista in stecco Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di cacao in polvere crudo
  • 6-7 datteri o 2 cucchiai di pasta di datteri o 2 cucchiai di nettare d'agave
  • 1 cucchiaio di olio di cocco (facoltativo)
  • pasta di cacao q.b. o cioccolato crudo
  • granella di mandorle q.b.

INDICAZIONI

  1. Frullare l'avocado con il cacao e il dolcificante scelto, fino a raggiungere la consistenza di una crema liscia e omogenea.
  2. Riempire gli stampini dei ghiaccioli con la mousse ottenuta.
  3. Lasciare solidificare in congelatore per almeno 6 ore.
  4. Quando sarà trascorso il tempo necessario, cominciare a sciogliere a bagnomaria la pasta di cacao o del cioccolato crudo.
  5. Preparare una granella di mandorle o nocciole frullandole semplicemente.
  6. Sfilare i cremini al cioccolato dagli stampini e sottoporli a decorazione.
  7. E' possibile intingerli nel cioccolato fuso e poi subito nella granella, o creare delle strisce di cioccolato sulla superficie del cremino.
  8. Riporre in congelatore per 10 minuti.

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