Con gli ultimi kiwi del giardino e l’esperimento della sfoglia crudista la magia di questa cucina non smette mai di sorprendermi! Un connubio perfetto che piacerà a tutti! E’ semplice e buono.
Provatelo, e fatemi sapere se vi è piaciuto! 😉

INGREDIENTI
Ingredienti per la sfoglia
- 1 mela gialla (grande)
- 3 kiwi
Ingredienti per il ripieno
- 3 mele
- 1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di nocciole tritate
- 1 cucchiaio di noci tritate
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- marmellata crudista homemade (70% datteri e 30% albicocche secche)
- sciroppo d'agave q.b. (per la glassa esterna e per sigillare bene i bordi)
- 1 cucchiaio di farina di cocco q.b.
Ingredienti per decorare
- cacao crudo q.b.
- farina di cocco q.b.
- granella di mandorle q.b.
INDICAZIONI
- Sbucciare e frullare tutti gli ingredienti per la sfoglia.
- Stendere uno strato sottile sull'apposito foglio oleat.o
- Mettere la sfoglia nell'essicatore a 42° gradi per circa 12 ore.
- Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
- Aggiungere i pinoli, l'uvetta, la cannella, le noci, e le nocciole tritate.
- Preparare la marmellata frullando i datteri con le albicocche, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Mettere la sfoglia su un tagliere, spalmate su tutta la superficie la marmellata e riponete al centro le mele.
- Spennellare i bordi con lo sciroppo d'agave, chiudete la sfoglia a fagottino e spennellate anche la superficie.
- Decorare con cacao crudo, farina di cocco e granella di mandorle.
NOTE
Al posto del kiwi potete usare tutta la frutta che preferite.
1 commento
[…] Consiglio: I kiwi possono essere consumate in moltissimi modi: freschi, nei frullati o nei dolci. Noi vi proponiamo lo strudel crudista di mele e kiwi. […]