Home RicetteDolci Strudel crudista di mele e kiwi

Strudel crudista di mele e kiwi

di Roberta Di Massa
Uno strudel crudista con sopra cocco, cacao, e granella. Accanto un pennello da cucina e un cucchiaino

Con gli ultimi kiwi del giardino e l’esperimento della sfoglia crudista la magia di questa cucina non smette mai di sorprendermi! Un connubio perfetto che piacerà a tutti! E’ semplice e buono.

Provatelo, e fatemi sapere se vi è piaciuto! 😉

Uno strudel crudista con sopra cocco, cacao, e granella. Accanto un pennello da cucina e un cucchiaino

Strudel crudista di mele e kiwi

Con gli ultimi kiwi del giardino e l’esperimento della sfoglia crudista la magia di questa cucina non smette mai di sorprendermi! Un connubio perfetto che piacerà a tutti! E’ semplice e… Dolci Strudel crudista di mele e kiwi Austriaca Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

Ingredienti per la sfoglia

  • 1 mela gialla (grande)
  • 3 kiwi

Ingredienti per il ripieno

  • 3 mele
  • 1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di nocciole tritate
  • 1 cucchiaio di noci tritate
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • marmellata crudista homemade (70% datteri e 30% albicocche secche)
  • sciroppo d'agave q.b. (per la glassa esterna e per sigillare bene i bordi)
  • 1 cucchiaio di farina di cocco q.b.

Ingredienti per decorare

  • cacao crudo q.b.
  • farina di cocco q.b.
  • granella di mandorle q.b.

INDICAZIONI

  1. Sbucciare e frullare tutti gli ingredienti per la sfoglia.
  2. Stendere uno strato sottile sull'apposito foglio oleat.o
  3. Mettere la sfoglia nell'essicatore a 42° gradi per circa 12 ore.
  4. Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
  5. Aggiungere i pinoli, l'uvetta, la cannella, le noci, e le nocciole tritate.
  6. Preparare la marmellata frullando i datteri con le albicocche, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  7. Mettere la sfoglia su un tagliere, spalmate su tutta la superficie la marmellata e riponete al centro le mele.
  8. Spennellare i bordi con lo sciroppo d'agave, chiudete la sfoglia a fagottino e spennellate anche la superficie.
  9. Decorare con cacao crudo, farina di cocco e granella di mandorle.

NOTE

Al posto del kiwi potete usare tutta la frutta che preferite.

Pasticciona per passione ed amante della cucina naturale, crudista e non. Vegana da almeno 3 anni e "sperimentatrice" di colori e sapori.

You may also like

1 commento

Dicembre: frutta e verdura di stagione 10 Marzo 2017 - 17:44

[…] Consiglio: I kiwi possono essere consumate in moltissimi modi: freschi, nei frullati o nei dolci. Noi vi proponiamo lo strudel crudista di mele e kiwi. […]

Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Crediamo tu sia d'accordo, ma puoi sempre decidere il contrario se lo desideri. Accetto Leggi di più