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Asparagi con besciamella crudista

di Lorena La Rocca
Alcuni asparagi su un piatto, cosparsi con besciamella crudista

Questa ricetta è davvero molto semplice. E’ un ottimo modo per gustare gli asparagi crudi e sentirne il gusto intenso e fresco.

Quando creo le mie ricette spesso parto da quelle ricette classiche della cucina italiana con le quali sono cresciuta. La besciamella fatta in casa me l’ha insegnata la nonna 😀 Spero di essere riuscita a ricrearne una versione più leggera e salutare.

Asparagi su un tagliere tagliati.

Una ciotola con Besciamella crudista, sul tagliere alcuni anacardi.

Anacardi, noce moscata e poco altro, potete preparare questo piatto in 10 minuti. Sarà un modo per riscoprire il vero gusto degli asparagi.

Alcuni asparagi su un piatto, cosparsi con besciamella crudista

Un piatto semplice e di effetto, vi aiuterà a riscoprire il gusto semplice delle cose. E voi gli asparagi crudi come li mangiate? Avete trovato degli abbinamenti particolari? Fatemelo sapere con un commento 😉

Alcuni asparagi su un piatto, cosparsi con besciamella crudista

Asparagi con besciamella crudista

Questa ricetta è davvero molto semplice. E’ un ottimo modo per gustare gli asparagi crudi e sentirne il gusto intenso e fresco. Quando creo le mie ricette spesso parto da… Secondi Asparagi con besciamella crudista Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
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INGREDIENTI

Per gli asparagi

  • 10 Asparagi freschi
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio d'olio

Besciamella

  • 150g di anacardi ammollati per 4-5 ore
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di olio evo

INDICAZIONI

Asparagi

  1. Lavare e eliminare la parte più dura degli asparagi.
  2. Condirli con olio, sale e pepe.

Besciamella

  1. Frullare tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una crema liscia e omogenea.

Servire gli asparagi con alcuni cucchiai di besciamella.

NOTE

La besciamella potete utilizzarla per tante altre preparazioni. Anche come salsa per gli spaghetti di zucchina.

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2 commenti

Giada 6 Maggio 2016 - 18:40

La besciamella si può fare anche con le mandorle normali o quelle brasiliane?

Rispondi
Lorena La Rocca 27 Maggio 2016 - 22:27

Ciao Giada, puoi fare la besciamella anche con altri tipi di semi e noci, solamente gusto e consistenza risulteranno diversi. Io ho notato che quello che si presta meglio è l’anacardo. Fammi sapere 😉

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