Questa ricetta è davvero molto semplice. E’ un ottimo modo per gustare gli asparagi crudi e sentirne il gusto intenso e fresco.
Quando creo le mie ricette spesso parto da quelle ricette classiche della cucina italiana con le quali sono cresciuta. La besciamella fatta in casa me l’ha insegnata la nonna 😀 Spero di essere riuscita a ricrearne una versione più leggera e salutare.
Anacardi, noce moscata e poco altro, potete preparare questo piatto in 10 minuti. Sarà un modo per riscoprire il vero gusto degli asparagi.
Un piatto semplice e di effetto, vi aiuterà a riscoprire il gusto semplice delle cose. E voi gli asparagi crudi come li mangiate? Avete trovato degli abbinamenti particolari? Fatemelo sapere con un commento 😉

INGREDIENTI
Per gli asparagi
- 10 Asparagi freschi
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio d'olio
Besciamella
- 150g di anacardi ammollati per 4-5 ore
- 50 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaio di olio evo
INDICAZIONI
Asparagi
- Lavare e eliminare la parte più dura degli asparagi.
- Condirli con olio, sale e pepe.
Besciamella
- Frullare tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una crema liscia e omogenea.
Servire gli asparagi con alcuni cucchiai di besciamella.
NOTE
La besciamella potete utilizzarla per tante altre preparazioni. Anche come salsa per gli spaghetti di zucchina.
2 commenti
La besciamella si può fare anche con le mandorle normali o quelle brasiliane?
Ciao Giada, puoi fare la besciamella anche con altri tipi di semi e noci, solamente gusto e consistenza risulteranno diversi. Io ho notato che quello che si presta meglio è l’anacardo. Fammi sapere 😉