Finalmente sono riuscita a preparare questa ricetta! Ormai ci pensavo da diversi mesi, volevo fare delle polpette crudiste da essiccare. Strano ma non le avevo ancora preparate, solo una versione che escludeva però l’essiccazione. Ma queste sono il top! Fantastiche veramente 🙂 Sono saporite e davvero leggere.
Sono fatte essenzialmente da funghi, pomodoro secco e per dare un tocco di dolcezza ho aggiunto due datteri. Eh si, la dolcezza dei datteri va a stemperare il salato del pomodoro secco e il gusto intenso dei funghi dopo l’essiccazione.
Le ho servite con una salsa al prezzemolo davvero semplicissima da realizzare. Anacardi, prezzemolo e aglio. Si frulla tutto e si serve insieme alle polpette.
Le ho preparate per un pic nic dove il sole caldo di Aprile, ci scaldava e nutriva di energia. Il mio compagno le ha davvero apprezzate, diceva che erano davvero buonissime 🙂
Vi è piaciuta la mia ricetta? Se la provate, fatemi sapere il risultato!

INGREDIENTI
Polpette
- 4 funghi grandi
- 1 tazza di mandorle
- 2 datteri
- 3-4 pomodori secchi
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
Salsa al prezzemolo
- 40 gr. di prezzemolo
- 80 gr. di anacardi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio evo
INDICAZIONI
Polpette
- Frullare tutti gli ingredienti e formate delle palline. Essiccare per 10 ore circa.
Salsa al prezzemolo
- Frullare tutti gli ingredienti e servire insieme alle polpotte.
2 commenti
Hai dimenticato i pomodori secchi tra gli ingredienti, quanti ne servono?
Ciao Michele, grazie per avermelo segnalato. Ho aggiunto l’ingrediente che mancava 😉