Combinando insieme sapientemente ingredienti di ottima qualità si ottengono biscotti che non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali. Semplici e deliziosi, ecco la ricetta perfetta per i biscotti crudisti ai semi di girasole a base di ingredienti sani e facilmente reperibili.

INGREDIENTI
- 100 gr di semi di girasole
- 120 gr di prugne secche denocciolate
- 20 gr di germogli di alfa alfa
- Cannella qb
- Un pizzico di sale rosa dell'Himalaya
INDICAZIONI
- Ammollate i semi di girasole in acqua per 4 ore, sciacquateli e buttate l'acqua di ammollo.
- Lavate e sgocciolate i germogli di alfa alfa.
- Mettete tutti gli ingredienti nel mixer da cucina e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato, per ottenere dei biscotti dalla consistenza croccante non tritate eccessivamente l'impasto, dovranno essere visibili i pezzetti di semi di girasole parzialmente tritati.
- Dosate la cannella secondo i vostri gusti personali.
- Con le mani umide prelevate piccole porzioni di impasto grandi come una noce e schiacciarle leggermente.
- Mettete i biscotti in frigo a rassodare per 1 ora prima di servirli oppure metteteli nell'essiccatore per 4 ore impostando il programma crudista per creare una crosticina croccante.
2 commenti
Sembrano proprio buoni. E poi adoro le prugne secche ( 😀 ) e ho notato che nella cucina crudista non si usano quasi mai. Brava Raffaella!
Grazie Gabriele! 🙂 Adoro il sapore delle prugne secche, le metto spesso nei miei dolci crudisti. Sono buonissime! 😉 🙂