Oggi gran ricetta! A tutti gli amanti del cioccolato, è arrivato il vostro momento!
Sono sempre stata un po’ restia quando si tratta di riprodurre dolci americani. Si sa, spesso eccedono nelle complessità degli ingredienti 🙂 Ma il mio profondo amore per il cioccolato (nato da quando sono crudista) mi ha comunque portato a sperimentare questa ricetta. I Brownies sono davvero un must in America.
Non servono molti ingredienti, ma alcuni sono un po’ più complicati da reperire. Come il burro di cocco. Non mi riferisco all’olio di cocco che si solidifica diventando simile al burro. Intendo proprio un burro più simile ad una crema spalmabile. Io lo prendo su Cibo Crudo, è davvero una delizia. Troverete una foto sotto.
Burro di cocco
La consistenza è davvero fighissima! Per chi ama il cioccolato o per chi ancora non sa di amarlo è una ricetta da provare assolutamente, sono sicura che li adorerete 😉
E a voi piace il cioccolato? Come preferite mangiarlo? Fatemelo sapere con un commento 🙂
INGREDIENTI
- 1 tazza di mandorle
- 1/2 tazza di pasta di cacao sciolta
- 5-6 datteri
- 1/2 tazza di anacardi
- 1 cucchiaio di burro di cocco
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di cacao in polvere crudo
INDICAZIONI
- Ammollare i datteri in acqua per 15 minuti.
- Frullare le mandorle fino ad ottenere una farina.
- Frullare i datteri insieme al burro di cocco fino al raggiungimento di una crema.
- Con un coltello tagliare gli anacardi a pezzetti.
- Sciogliere a bagnomaria la pasta di cacao, facendo attenzione a non superare i 42°.
- Unire tutti gli ingredienti e impastare il composto.
- Stenderlo all'interno di un coppa pasta rettangolare (va bene anche una teglia o qualsiasi altro contenitore).
- Per fare in modo che si stacchi rivestitelo di carta da forno bagnata d'acqua e strizzata.
- Riporre in frigorifero per 2 ore.
- Passato il tempo necessario, tirarlo fuori dallo stampo, decorarlo con scaglie di cocco e tagliarlo a quadrotti.
12 commenti
[…] Il burro di cocco si può mangiare come una crema da spalmare su del pane crudista o dei cracker crudisti. Oppure è possibile utilizzarlo per preparare dei fantastici brownies crudisti. […]
Ciao volevo fare questa ricetta ma il mio ragazzo è allergico al cocco come posso sostituire il burro e la farina di cocco?
Grazie
Ciao
Chiara
Ciao Chiara, potresti omettere completamente il burro di cocco o sostituirlo con il burro di cacao, e sostituire la farina di cocco con della farina di mandorle o nocciole 😉
Buongiorno… volevo fare subito questa delizia …ma mi manca la pata di cacao… è proprio necessaria? posso sostituirla con altro???… grazie… complimenti per per il tuo lavoro!!!
Ciao Nadya! Grazie mille, sei molto carina 🙂
Se non hai la pasta di cacao potresti sostituirla con altri due cucchiai di cacao in polvere e un altro cucchiaio di burro di cocco 😉
grazie…. continua così sei fantastica….
Grazie <3
Oh mio Dio! Io adoro i brownies, devo assolutamente provare questa versione crudista. Sono bellissimi, complimenti! 🙂
Grazie Emma 🙂
Ciao grazie per questa ricetta. Se come io sono allergica alle mandorle volevo chiedere come potrei sostituirle? (Sono allergica anche ai noci e nocciole) grazie e buona serata
Ciao, si può conservare in freezer? E per quanto tempo?
Ciao Sofia, direi di sì, ma in freezer perdi sicuramente qualcosa, sia in nutrienti che in consistenza. Meglio conservarli in frigo, e mangiarli entro qualche giorno.