Da buona siciliana ho sperimentato la versione crudista della classica granita. La ricetta originale prevede l’uso dell zucchero e il suo scioglimento tramite calore superiore ai 42°. Ho deciso di sostituirlo con sciroppo d’agave crudo. Vi assicuro che il gusto non ne risente! Anzi, direi che si valorizza quello dei gelsi, che non vengono coperti dal gusto stucchevole dello zucchero raffinato. Insomma come una vera granita siciliana!
Provatela e fatemi sapere che risultato avete ottenuto

INGREDIENTI
- 250 g di gelsi neri
- 200 ml di acqua
- 100 ml di sciroppo d'agave
- 1/2 limone
INDICAZIONI
- Frullare lo sciroppo d'agave nell'acqua.
- Aggiungere i gelsi neri, precedentemente lavati e privati del gambo e il succo di mezzo limone.
- Riporre il composto in un contenitore per il congelatore; mescolare la granita di tanto in tanto nelle 6/7 ore successive.
1 commento
Questo intervento è francamente scritto bene, come tutto il
il sito . Sono un frequente lettore, ottimo lavoro.
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