Con l’arrivo della bella stagione viene voglia di frutta fresca e gelato! Perchè non unire le due cose? Un bel semifreddo crudista alle fragole, mirtilli e banane, è quello che ci vuole!
Sentirete il gusto intenso della frutta fresca. I vostri amici ne andranno matti (ma anche voi impazzirete). Pochi ingredienti e il gioco è fatto 😉

INGREDIENTI
Per la base:
- 1,5 tazze di semi e noci vari (noci brasiliane, noci, anacardi, nocciole, semi di girasole)
- 5 datteri
- 2 cucchiaini colmi di burro di cocco
Per il gelato
- 2 tazze di fragole
- 1 tazza di mirtilli
- 3 banane
- 1 tazza di anacardi
- 2 cucchiaini di burro di cocco
- 5 datteri
Per decorare
- 4-5 fragole
- 10-15 mirtilli
- 1/2 banana
INDICAZIONI
Per la base
- Frullare i semi e le noci con il frullatore, quando si ottiene una farina aggiungere i datteri e il burro.
- Lavorare il composto con le mani e stenderlo all'interno di una teglia rotonda in modo da creare la base per il semifreddo.
- Tagliare le fragole a metà e posizionarle lungo tutto il bordo della teglia, con l'interno della fragola disposto verso l'esterno.
- Riporre in congelatore.
Per il gelato
- Frullare fragole, mirtilli e banane.
- Aggiungere anacardi e datteri e continuare a frullare fino a raggiungere un composto omogeneo.
- Tirare fuori dal congelatore la tortiera contenente la base e versare il composto fino a ricoprire le fragole sul bordo.
- Riporre in congelatore per 3 ore circa.
- Decorare il semifreddo con fragole, mirtilli e banane come più vi piace.
NOTE
Per servirla è meglio tirarla fuori dal congelatore una mezzoretta prima in modo che la consistenza sia giusta.
2 commenti
[…] Consiglio: Il modo migliore per gustarseli è in maniera naturale, ma potete aggiungerli nei frullati o provare i mirtilli nella nostra ricetta del Semifreddo crudista. […]
Scusate l’ignoranza, ma “1 T” a cosa corrisponde?