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Semifreddo di frutta

di Lorena La Rocca
Una fetta di semifreddo0 di frutta dal colore rosa intenso in primo piano, sullo sfondo l'intera torta

Con l’arrivo della bella stagione viene voglia di frutta fresca e gelato! Perchè non unire le due cose? Un bel semifreddo crudista alle fragole, mirtilli e banane, è quello che ci vuole!
Sentirete il gusto intenso della frutta fresca. I vostri amici ne andranno matti (ma anche voi impazzirete). Pochi ingredienti e il gioco è fatto 😉

Una fetta di semifreddo0 di frutta dal colore rosa intenso in primo piano, sullo sfondo l'intera torta

Semifreddo di frutta

Con l’arrivo della bella stagione viene voglia di frutta fresca e gelato! Perchè non unire le due cose? Un bel semifreddo crudista alle fragole, mirtilli e banane, è quello che… Dolci Semifreddo di frutta Italiana Stampa
Porzioni: 8 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valuta 5.0/5
( 1 votato )

INGREDIENTI

Per la base:

  • 1,5 tazze di semi e noci vari (noci brasiliane, noci, anacardi, nocciole, semi di girasole)
  • 5 datteri
  • 2 cucchiaini colmi di burro di cocco

Per il gelato

  • 2 tazze di fragole
  • 1 tazza di mirtilli
  • 3 banane
  • 1 tazza di anacardi
  • 2 cucchiaini di burro di cocco
  • 5 datteri

Per decorare

  • 4-5 fragole
  • 10-15 mirtilli
  • 1/2 banana

INDICAZIONI

Per la base

  1. Frullare i semi e le noci con il frullatore, quando si ottiene una farina aggiungere i datteri e il burro.
  2. Lavorare il composto con le mani e stenderlo all'interno di una teglia rotonda in modo da creare la base per il semifreddo.
  3. Tagliare le fragole a metà e posizionarle lungo tutto il bordo della teglia, con l'interno della fragola disposto verso l'esterno.
  4. Riporre in congelatore.

Per il gelato

  1. Frullare fragole, mirtilli e banane.
  2. Aggiungere anacardi e datteri e continuare a frullare fino a raggiungere un composto omogeneo.
  3. Tirare fuori dal congelatore la tortiera contenente la base e versare il composto fino a ricoprire le fragole sul bordo.
  4. Riporre in congelatore per 3 ore circa.
  5. Decorare il semifreddo con fragole, mirtilli e banane come più vi piace.

NOTE

Per servirla è meglio tirarla fuori dal congelatore una mezzoretta prima in modo che la consistenza sia giusta.

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2 commenti

Frutta e verdura di Agosto 6 Agosto 2015 - 10:08

[…] Consiglio: Il modo migliore per gustarseli è in maniera naturale, ma potete aggiungerli nei frullati o provare i mirtilli nella nostra ricetta del Semifreddo crudista. […]

Rispondi
Kat 7 Luglio 2016 - 06:38

Scusate l’ignoranza, ma “1 T” a cosa corrisponde?

Rispondi

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