Oggi avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo. Guardando dentro il frigo mi sono accorta che io e mio padre avevamo fatto un’abbondante scorta di carote. Così ho pensato di estrarne il succo ed utilizzare la polpa per qualche ricetta. Adoro le ricette dove si utilizza l’essiccatore e ho avuto l’idea di preparare dei burger per questa sera. A chi non piacciono? Accompagnati poi con la mia salsa preferita, quella di anacardi! Una goduria!
La salsa è molto semplice da realizzare. Potete conservarla in frigo per 3/4 giorni e utilizzarla per guarnire polpette crudiste, dare sapore alle vostre insalate, o spalmarla su dei crackers crudisti. È una ricetta base e si può aggiungere qualsiasi spezia per adattarla a ogni tipo di piatto. A casa mia piace tantissimo e molto spesso aumento le quantità per accontentare tutti e non ritrovarmi senza dopo un solo giorno ?
INGREDIENTI
Per i burger
- 4 carote (polpa)
- 20 gr. di noci
- 20 gr. di pomodori secchi
- 30 gr. di semi di lino
- Paprika affumicata
- Aglio in polvere
- Rosmarino in polvere
- Curcuma
Per la salsa
- 200 gr. di anacardi
- 200 ml. di acqua
- Il succo di un limone
- Una cipolletta
- sale q.b.
INDICAZIONI
Per i burger
- Frullare i semi di lino, le noci e i pomodori secchi fino ad ottenere una farina grezza
- Unire tutti gli ingredienti e le spezie ed impastare con le mani
- Formare i burger aiutandovi con un pressa-burger o dando la forma con le mani ed essiccare a 42 gradi per circa 4 ore
Per la salsa
- frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e riporre in frigo a raffermare
NOTE
Se l'impasto dovesse risultare troppo secco aggiungere del succo di carota quanto basta per amalgamare bene il tutto. Per la salsa si può utilizzare anche l'aglio o lo scalogno; insomma quello che più vi piace.
4 commenti
Ciao,
scusa ma per la salsa, gli anacardi devono essere tenuti in ammollo per una notte prima di frullarli? Grazie, ciao!
Ciao Claudia!
Se hai un frullatore potente puoi anche non tenerli in ammollo,altrimenti 3/4 ore bastano per ammorbidirli ed ottenere una crema bella liscia.In tutti e 2 i modi non si compromette il risultato,tutto dipende dal frullatore.?
Ciao Jennifer!
e grazie per la risposta immediata! 🙂
proverò sicuramente, in entrambi i modi. Per i burger devo aspettare, non ho l’essiccatore e non so ancora nulla di essiccazione. Piano piano imparerò.
Buonissima giornata e ancora grazie!!
Grazie a te Claudia!!! Buona giornata ?