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Polpette crudiste di cavolfiore con guazzetto profumato

di Lorena La Rocca
Polpette crudiste cavolfiore al centro di un piatto bianco, il tutto decorato da foglie di maggiorana e gocce di olio d'oliva

Sono veramente orgogliosa di questo piatto 🙂 Credo sia molto delicato nei sapori e nei profumi. Con l’essiccatore si possono creare tantissime preparazioni deliziose. E’ una scoperta che faccio giorno per giorno.

Per queste polpette ho usato il cavolfiore, gli anacardi e poco altro. Sono davvero semplici da preparare, vi basterà frullare tutti gli ingredienti, formare le polpette e poi attendere l’essiccazione.

Cavolfiore anacardi erba cipollina e aglio sopra un tagliare di legno

Polpette di cavolfiore all'interno di un ripiano dell'essiccatore.
La particolarità di questo piatto è tutta nel guazzetto vegetale. Principalmente è composto da latte di cocco, ovviamente crudo e fatto in casa, carota e sedano, il tutto profumato con maggiorana e prezzemolo.

Polpette crudiste cavolfiore al centro di un piatto bianco, il tutto decorato da foglie di maggiorana e gocce di olio d'oliva
Che dire, a me e il mio compagno sono piaciute tantissimo. Le abbiamo mangiate tra mugolii e versetti di piacere 😀 Sono sicura che piacerebbero anche a voi, provatele e fatemi sapere 😉

Polpette crudiste cavolfiore al centro di un piatto bianco, il tutto decorato da foglie di maggiorana e gocce di olio d'oliva

Polpette crudiste di cavolfiore con guazzetto profumato

Sono veramente orgogliosa di questo piatto 🙂 Credo sia molto delicato nei sapori e nei profumi. Con l’essiccatore si possono creare tantissime preparazioni deliziose. E’ una scoperta che faccio giorno per giorno.… Secondi Polpette crudiste di cavolfiore con guazzetto profumato Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di essiccazione / refrigerazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTI

Per le polpette

  • 300 gr. di cavolfiore
  • 100 gr. di anacardi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • sale
  • pepe

Per il guazzetto

  • 100 ml di latte di cocco
  • 1/2 carota
  • 5 cm di costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 ciuffo di maggiorana

INDICAZIONI

Per le polpette

  1. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Formare delle palline ed essiccarle a 42° per 8 ore.

Per il guazzetto

  1. Per ottenere il latte di cocco crudo basterà frullare per qualche minuto, 1 tazza di farina di cocco con 4 tazze di acqua.
  2. Filtrare il latte di cocco, in modo da separarlo dalla fibra.
  3. Frullare tutti gli ingredienti finchè il guazzetto non si sarà riscaldato, facendo attenzione a non superare 42°.

Versare il guazzetto nei piatti e adagiare le polpette al centro, decorare con qualche foglia di maggiorana e olio evo.

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2 commenti

Proprietà del cocco e prodotti derivati 29 Luglio 2015 - 15:26

[…] Il latte di cocco è un’ottima bevanda da consumare al naturale, ma può essere impiegata anche nella cucina crudista. Vi consigliamo di provare la nostra ricetta salata delle polpette crudiste di cavolfiore. […]

Rispondi
Frutta e verdura di Novembre 6 Novembre 2015 - 18:08

[…] preparato in tantissimi modi. Se possedete l’essiccatore vi consigliamo la ricetta delle polpette in guazzetto profumato”, altrimenti provate il cavolfiore al […]

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